La CULTURA del caffè
Un viaggio che parte dai Paesi d’origine e prosegue con la selezione del caffè verde, la tostatura lenta e il confezionamento.
Ogni fase è studiata per mantenere intatto il carattere del caffè fino al momento in cui viene gustato.
PAESE CHE VAI, CAFFE CHE TROVI
PAESE CHE VAI,
CAFFE CHE TROVI
SUD AMERICA
Brasile, Colombia e Perù
producono ottimi caffè Arabica.
AMERICA CENTRALE
Dal Messico fino a Panama si producono Arabica più pregiati.
AFRICA
In molti paesi producono caffè Robusta, come ad esempio in Etiopia.
ASIA
Vietnam, India e Indonesia producono Robusta di ottima qualità.
SUD AMERICA
Brasile, Colombia e Perù
producono ottimi caffè Arabica.
AMERICA CENTRALE
Dal Messico fino a Panama si producono Arabica più pregiati.
AFRICA
In molti paesi producono caffè Robusta, come ad esempio in Etiopia.
ASIA
Vietnam, India e Indonesia producono Robusta di ottima qualità.
"Crediamo nell'innovazione, nel fare bene ogni cosa,
curando ogni dettaglio, ed ogni passo"
"Crediamo nell'innovazione,
nel fare bene ogni cosa, curando ogni dettaglio, ed ogni passo"
Il caffè verde
La pianta del caffè appartiene alla famiglia delle Rubiacee e le varietà più coltivate sono Arabicae Robusta.
L’Arabica cresce in alta quota, ha un chicco allungato e produce un caffè aromatico, morbido e leggermente acido.
La Robusta predilige le pianure tropicali, ha un chicco più tondo e un contenuto di caffeina più elevato, per un gusto intenso e corposo.
Dopo la fioritura, i frutti vengono raccolti con metodi manuali o meccanici e lavorati a secco o con fermentazione in acqua.
La tostatura
La filiera della qualità viene presidiata fin dai paesi produttori attraverso una rigorosa selezione dei fornitori e una rigida definizione degli standard
qualitativi di ciascuna origine.
La composizione delle miscele è frutto di un know-how che si tramanda di generazione in generazione.
Durante la fase della tostatura il caffè verde viene portato a una temperatura di oltre 200°C: i chicchi perdono peso e aumentano di volume divenendo scuri e friabili e sviluppando gli aromi. Per ogni miscela specifici parametri di tempo e temperatura conferiscono l'aroma e il gusto caratteristico desiderati
Il confezionamento
Il caffè torrefatto viene inviato ai silos di stoccaggio attraverso un sistema di trasporto a tazze, che ne preserva l'integrità; passa quindi attraverso le macchine pulitrici che eliminano eventuali corpi estranei residui, rendendolo idoneo al confezionamento.
Il caffè in grani è confezionato in pacchi da 1 kg in atmosfera con valvola unidirezionale. Il caffè macinato viene stoccato in silos e confezionato in pacchetti sottovuoto.
Per la produzione delle cialde e capsule, il caffè in grani dopo la tostatura viene macinato e confezionato in bustine monodose in atmosfera protettiva.
Tale metodologia di consente di preservare intatto l'aroma del caffè e le caratteristiche organolettiche del prodotto nel tempo
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